Спортивное питание
В данной категории нет товаров.
Протеин - это самая главная составляющая и неотъемлемая часть спортивного питания.
Мы можем разделить его на:
1. Сывороточные белки. Это самые распространенный вид белков в спортивном питании. Отличительными особенностями сывороточных белков можно считать: хорошее растворение (смешивание), приятный вкус (чаще всего даже отдаленно не напоминающий продукт изготовленный из молока). Пожалуй, главное отличие от остальных видов белков - это высокие показатели аминокислотного состава и очень хорошее всасывание (усвоение). Продукты на основе сывороточного белка имеют высокое содержание белка в порции, а так же малое, количество лактозы-углеводов и жиров (некоторое продукты вообще не содержат лактозы, углеводов, жиров – Изоляты). Подходит для повседневного использования в течение дня.
2. Животные белки - абсолютно новый вид спортивных добавок белка полученных из продуктов животного происхождения (сейчас говядины), по аминокислотному составы полностью соответствует белку мяса и скорости усвоения. Отличается высокой концентрацией белка в порции, хорошим растворением в жидкости, приятным вкусом и полным отсутствием лактозы (подходит людям с непереносимостью молочных продуктов и сои) и жира. Используется как ежедневная добавка белка к пище.
3. Молочные белки (казеины) – медленно всасывающийся (усваивающийся) белок, имеющий характерный приятный молочный вкус, неплохое растворение (смешивание), хороший аминокислотный состав. Содержит лактозу. Подходит для купирования ночного голодания (приём на ночь) и длительных периодов между приёмами пищи.
4. Соевые белки – единственный широко производимый растительный белок, близкий по составу к белкам животного происхождения. Отличается удовлетворительным растворением (смешиванием), средними показателями аминокислотного состава и усвоения, удовлетворительными. Не содержит лактозы, подходит пользователям приемлющим вегетарианский образ питания. Для мужчин рекомендуется циклический приём. Благотворно влияет на женское самочувствие и обменные процессы.
5. Последние по счету, но не по важности - Яичные белки. Это такой вид белка, который имеет самый близкий к идеальному аминокислотный состав, отличается неплохим растворением (смешиванием) и вкусовыми показателями. Средней скоростью усвоения (всасывания). Не содержит лактозы, содержит небольшие количества жира. Используется как повседневная добавка белка к пище.